Der Kräutersirup aus dem Garten

natürlicher Kräutersirup

Pfefferminze, Melisse, Borretschblüten, Rosenblüten, Geranienblüten
uvm. können verwendet werden.

Als Grundlage benötigst du je 1 l Kräuter
(nicht locker in den Messkruf einfüllen, sondern etwas angepresst).

Die Blätter in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten sieden (nicht kochen) lassen.

Danach einfach durch ein Tuch gießen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit abmessen und auf je 1/2 l Flüssigkeit ca 350 g Zucker geben. 

Den Zucker auflösen lassen und eine weitere 1/4 Stunde sieden lassen. 

Danach in Flaschen abfüllen und genießen.

 
Mit Wasser verdünnt kannst du ein herrliches Kräutergetränk genießen, oder du verwendest den Sirup für Eisbecher, Puddings oder Kuchen.

 
In dem "Kräuter-Rezeptbuch" von Siegrid Hirsch findest du noch viele solcher tollen Rezepte für Salben, Säfte, Marmeladen, Liköre und vieles mehr. 

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Der Kräutersirup aus dem Garten